ホーム >> 幼稚園についてのハテナ

ピックアップ幼稚園

幼稚園入園準備

幼稚園選びに迷えるプレ幼稚園ママパパのために、綴っています!

幼稚園懇親会

第3回 懇親会の開き方

入園&進級、おめでとうございます!新しい環境、新しいお友だち、子どもの様子に一喜一憂する毎日がしばらく続きますね。でも、子ども達は意外に順応性が高いもの。幼稚園での一日を過ごす度に、みるみる幼稚園に慣れていきます。 この春が人間関係を広げるチャンス。新しいクラスのお母さんと「懇親会」を開きましょう!

幼稚園入園直前

第2回 入園直前!!教えて園長先生

取材協力:小鳩幼稚園

桜もいよいよ満開となり、入園の春までまさに秒読み。制服も園グッズも準備万端でワクワク、入園式が待ち遠しいばかり♪・・・のはずなのに、なぜかやっぱり、ドキドキも隠せない・・・。そんな新入園児パパママに向けて、入園後の不安を一挙まとめて、東京都渋谷区の小鳩幼稚園園長・久松 洋行先生に解決していただきます!

ペーパークラフト体験会レポート

第1回 初めての幼稚園選び 教えて!先輩ママ!

取材協力:WITHママ 多摩境

短かった今年の冬・・・。 水ゆるむ陽気に誘われて、入園は来年の春だというのに、 一足早く、「幼稚園、どうしようかな~」なんて、 焦るはじめるママパパも多いかもしれません。 そんな皆様に、幼稚園選びの初級編! 経験者しかわからない園選びのコツを、ママ会で盛り上がる「WITHママ 多摩境」の先輩ママに、語っていただきました。