盛山路子のお受験の心構え

長年都内で主催する幼児教室や、夏と冬に行う盛山キャンプを通して、子供達を我が子のように暖かく、厳しく鍛える盛山路子が、ホットな受験情報をお届けいたします。単なる受験テクニックだけでない親身なアドバイスは、受験を目指すお母様方必見です。

<盛山 路子 (もりやま みちこ)>  十年前から個人塾AJSを主宰。一男三女の母親としてお母さん的存在で幼稚園及び小学校受験、小学生と中学生の 学力アップ等の教育にあたる。指導はかなり厳しいが必ず成果をあげる主義。  冬、春、夏の学校の休みに団体生活を通して 子供達が協調性、忍耐、努力などを養うことを 目的として実施する「ジュニアキャンプ」の理念に共鳴して指導を手伝っている。 三十周年をむかえたこのキャンプは、冬休みと春休みはスキーを また夏休みには山や海で野外活動をしながら生活面の指導を行う。  趣味は幅広く フランス語科教員免許、華道草月流師範、華道池坊師範、きもの着付け講師、スキー検定一級等をもち、 現在ワインエキスパート試験にむけて勉強中。